與藍鯨在印度洋上約會去─斯里蘭卡追鯨之旅

0
1672

藍鯨是世界上最大的生物,體長可以超過33公尺。當我們親眼看到藍鯨這樣龐大的生物時,任誰都會感到震撼與自己的渺小。這個世界,能與藍鯨共游的地方並不多,而斯里蘭卡的亭可馬里則是一個這樣的地方。

每年的3-5月,是亭可馬里(Trincomalee)的賞鯨季。你可以搭著小船出海,隨著經驗豐富的船長,在一望無際的印度洋上尋找藍鯨的蹤跡。發現鯨魚後,在牠們的路徑前方下水,等待與牠們相會的那一刻。

你或許無法挪有悠閒的相處時光,當牠們尾巴一拍,立刻就能把你甩得老遠。但當你與牠相會的那一瞬間,那會是你人生裡,最難以忘懷的幾個片刻之一。接著你上船、跳船、上船、跳船,重複這樣的節奏,一次又一次地,想繼續把這難忘的片刻,再收集多一些。

除了藍鯨,布式鯨、抹香鯨、領航鯨也這是片海域上可能出現的鯨類。亭可馬里,是世界上少數能與鯨魚共游的地點之一。想在水下一睹鯨魚的風采?你需要的,只是一個出發的勇氣。

斯里蘭卡追鯨相關文章:

斯里蘭卡追鯨日記

在印度洋自由潛水與鯨豚相會|斯里蘭卡追鯨記(上)

豐饒資源背後的隱憂|斯里蘭卡追鯨記(下)

斯里蘭卡追鯨

從2020年開始,女子的海開啟斯里蘭卡追鯨七天六夜潛旅,我們與在地合作,從你下機入境開始,就有司機接送整趟旅程。更重要的是,由經驗豐富的船長帶領你,以友善、不過份追逐的方式親近鯨魚。而除了觀鯨,也安排鴿子島海洋國家公園浮潛,以及Minneriya National Park、Dambulla golden cave temple  等。一趟斯里蘭卡之旅下來,讓你同時看到海洋與陸地上的最大哺乳類生物,也帶你領略斯里蘭卡的文化魅力。

行程特色

全程司機接送

友善親近鯨魚,不過分追逐

鴿子島浮潛看鯊魚

陸上行程精彩

斯里蘭卡追鯨

斯里蘭卡大象

Dambulla Golden Cave Temple

行程規劃:

Day 1. 晚上抵達可倫坡機場 ->司機接機
夜宿20分鐘車程外的Hotel

Day 2. 可倫坡->亭可馬里
早餐後搭車前往亭可馬里(6小時車程)
路途上參觀Minneriya National Park(看野生大象)
晚上住亭可馬里

Day 3.
6:30 起床去追鯨(總共大約6小時,含早餐)
下午自由行或參加自費行程

Day 4. 
6:30 起床去追鯨(總共大約6小時,含早餐)
下午自由行或參加自費行程

Day 5. 
6:30 起床去追鯨(總共大約6小時,含早餐)
下午去Pigeon Island national park(斯里蘭卡唯二的海洋國家公園之一) 自由浮潛。有黑鰭真鯊、海龜、很多魚與很多珊瑚礁

Day 6.
6:30 起床去追鯨(總共大約6小時,含早餐)
下午自由行或可參加自費行程

Day 7. 亭可馬里─>可倫坡
吃完Hotel早餐後,收拾出發
在往可倫坡的路途上參觀Dambulla golden cave temple
晚餐在知名螃蟹餐廳吃飯(自費)
然後,搭當天很晚或者隔天凌晨飛機回台灣

備註:下午自費額外行程有Sigiriya Rock Fortress(30 USD)、Polonnaruwa Ancient Kingdom(25 USD)、Trincomalee City Tour(free)可以選

2020開團梯次

A. 四人成行日期自選團

只要你找好四個成員,我們就可以依你想要的日期安排。抵達可倫坡機場後,即有司機接送。適合有出國旅行經驗,只想與三五好友一同出遊追鯨的你。

開團日期

暫無

 

註:至少一人需擁有基本英語溝通能力

B. 經典攝影師隨行追鯨團

或許來斯里蘭卡追鯨一輩子只有這麼一次,因此能留下珍貴的紀錄與孫子說嘴,也是件很重要的事。我們與Namian 水下攝影工作室合作,以最多1:6的比例配置攝影師,留下你水下與陸上的照片,讓照片不單單只是紀錄,而是一張張珍貴的作品。

開團日期

暫無

註:六人成團

──

關於Namian

由威智與布魯斯合作創立的水下攝影工作室,是我們對大海的追求。

在這水下世界,Namian期望能締造出有情緒,有溫度,有故事的畫面。

就像每一道浪都有其獨特的細節,來吧,追浪吧。

相關作品

Namian
攝影/布魯斯
Namian
攝影/布魯斯
Namian
攝影/布魯斯
Namian
攝影/布魯斯
Namian
攝影/王威智
Namian
攝影/王威智
Namian
攝影/王威智
Namian
攝影/王威智

A. 以上費用包含

I.  七日斯里蘭卡行程交通接駁
II. 六晚住宿,2人一間,含早餐
III.四次出海追鯨行程
IV. Minneriya national park
V. 保險:旅行社責任險500萬與個人旅平險300萬

B. 費用不包含

I.  至斯里蘭卡機票
II. 護照、簽證相關申請費用
III. 每日午、晚餐,及其他額外小費
IV. 其他自選行程(Sigiriya Rock Fortress、Polonnaruwa Ancient Kingdom 等)
V. 面鏡、蛙鞋、呼吸管、配重帶、防寒衣等上述未列入的裝備
VI. 因不可抗拒之因素、或必須改變的行程、或飛機誤點或延班所產生的費用
VII. 額外個人保險
VIII. 所有費用均不含發票

C. 費用收取方式

1. 機票請自行購買
2. 報名後必須先收取40%的訂金,作為斯里蘭卡行程與住宿之預定費用
3. 若人數不足以成團,則將訂金退還

D. 報名必須擁有同等AIDA 2以上之任何自由潛水證照,並有開放海域經驗

E. 收退費規則依斯里蘭卡旅行社規定與國外個別旅遊定型化契約執行

報名方法:

填寫以下報名資訊,並在規定期限內完成訂金繳交,逾時不保留名額。有攝影師團當報名人數達成行標準時,通知繳交尾款,反之則取消出團,將訂金退還。

四人成行日期自選團報名表https://bit.ly/2YLayH6

4/12-4/18 攝影師隨行追鯨團報名表:https://bit.ly/34dzuZ3

任何問題可以私訊女子的海臉書IG
或email: msoceantw@gmail.com

銀行代號:006 合作金庫 新明分行

帳號: 5470-717-022542

戶名:歐都探索旅行社有限公司


歐都探索旅行社有限公司
代表人:袁華敏
統一編號:45101475
甲種旅行社交觀甲字第7930號
品保協會桃0211號


相關行程:

2020完成與海豚共游夢想!御藏島潛水之旅~

最推薦的日本自潛島嶼─宮古島探索之旅

夢幻愛妮島─自由潛水五天四夜之旅

Facebook 留言
分享文章
  •  
  •  
  •  
  •  

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料