蕭弘翊(小馬尾)

0
108

教練名稱:蕭弘翊(小馬尾)

教學系統:AIDA

取得教練證年資:2019

教練等級:Instructor

所屬潛店:Unlockdive(解鎖自潛工作室)

蕭弘翊

自我介紹:

我是台南人,今年二十歲就讀屏東科技大學水產養殖系,我第一次接觸自潛是在2018年暑假考完救生員接著學的。後來我在2019的暑假到蘭嶼打工換宿,是我十九歲的暑假,在換宿的過程中發生了很多特別的事情,我和我姐姐兩個在島上認識了很多會玩水的小幫手,我們也到處尋找網路上介紹的潛點,讓我印象深刻的是有一次我們去找Manta(鬼蝠魟)也很幸運的有看到,上岸後在回民宿的路上我把我的小短蛙綁在機車貨架上,因為看到Manta所以一路上是抱著開心的心情騎車,到民宿要沖洗裝備時才發現我的蛙鞋不見了!心想肯定是沒綁好騎車時被強風吹落,立馬騎去沿路找,但怎麼樣都找不到,也到處問都沒有下落,因此我在蘭嶼兩個月的換宿都沒有蛙鞋,我也安慰自己反正我踢蛙鞋姿勢不好看乾脆nofin還比較優雅,也因此讓我nofin的技巧進步許多,順帶一提如果對nofin 有興趣或者想要玩nofin的朋友也可以跟我一起討論交流,後來只有到陌生潛點跟著名強流潛點才會跟朋友借不合腳的蛙鞋來踢,不過換宿後期也經過一番苦練將踢蛙鞋的姿勢踢得更加優雅。

在換宿過程中也遇過旁邊有人發生BO也立刻前往給與協助以及救援,讓我深刻體會到潛伴制度以及救援的重要性,因為很多小幫手其實沒有正式學過自由潛水,當場只有我會救援,那天上岸的心情是很沉重的,也讓我之後潛水活動更加的謹慎。

其實我本來完全沒有要從事自由潛水教練的想法,只想好好的讀完大學,會有考教練的衝動是在換宿要結束的那幾天在蘭嶼有一位小幫手問我「畢業之後有什麼打算嗎?」我說「我也不確定,目前先拿到畢業證書再看要考機師或者當飛官。」,他笑著說「你都還不確定的話不如去當自由潛水教練。」,這讓我開始思考或許真的可行,做自己喜歡的工作,同時也可以到外島讓更多小幫手或者遊客知道上課的重要性,以及更多的推廣潛水的安全觀念,於是我就向黃明俊教練報名了教練課程,開始了自潛人生。


授課費用:AIDA1 6000、AIDA2 13000、AIDA3 17000

授課地點:5-10月在蘭嶼其餘時間在台中或者小琉球

聯繫方式:Line:0922785070

個人網站:  Ig:unlockdive  Fb: unlockdive

解鎖自潛工作室

蕭弘翊

蕭弘翊

Facebook 留言
分享文章

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料