聯絡客服

面鏡不起霧-#270Pro PURE 防霧貼開箱實測

下水霧茫茫,好需要一個防霧面鏡

面鏡在水下起霧一直是潛水者相當頭疼的問題。當其他人興奮地大喊「那邊有海龜!有好多魚」,你卻只能看到一片白茫茫,當你拔開面鏡抹除霧氣重新戴回時,海龜都走了;當攝影師捕捉到你水下精彩的瞬間,但選圖時卻因面鏡起霧,無法清楚看到你的眼神。或是下海走到一半,發現忘了噴除霧劑…多令人沮喪!要是面鏡能不再起霧該有多好!

為什麼面鏡會起霧?

當面鏡內外的溫度不同,鼻子呼出帶有溫熱的水氣,碰到相較冷的鏡面時,裡層就會凝結出小水滴,這些水滴使光線散射,讓視野變得模糊不清。

避免起霧的方法

方法一:噴除霧劑

噴上除霧劑可以產生一層薄薄的水膜,但必須在鏡面乾燥的狀況下,除霧劑的效果才會好。而噴上的化學藥劑也會因浸水的次數而逐漸減低效用,對於長時間潛水者來說效用有限。最慘的是,若下水後才發現忘記先噴除霧劑,也只能改用口水來應急。

方法二:吐口水

口水也可形成水膜,避免水珠凝結,但時效很短。每次重新戴上面鏡都得再吐一次口水,且口水量要多且濃效果才會好。若面鏡進水,用沾了乳液,化妝品,防曬油的手去擦拭,會讓口水的除霧效果完全失效。

方法三:抗霧鍍膜面鏡

市面上有些面鏡在製作時會加上抗霧鍍膜,但款式有限且價格較高,選擇有所限制。多次使用和清洗後,也會因鍍膜的品質不一,讓抗霧效果逐漸減弱。

那有沒有一種可延長時效性又懶人的除霧方法呢?

解決方案:#270Pro PURE 防霧貼

「#270Pro PURE 防霧貼」就像是專業師傅將你的面鏡重新加工成防霧款。

建議大家使用#270Pro PURE 防霧貼前,可以掃描包裝上的QRcode來觀看教學影片。

使用方法如下:

  1. 用稀釋的洗碗精搓洗面鏡的內外鏡面,確保無油污。
  2. 將面鏡盛滿清水。
  3. 按照產品說明書,撕下#270Pro PURE 防霧貼,貼於鏡面,排出氣泡(像手機貼膜一樣)。
  4. 倒水,靜置24小時後等待成膜。
  5. 使用前,盛清水讓親水性的#270Pro PURE 防霧貼啟動除霧效果,即可下水使用。

測試:大面積海女面鏡與一般自潛面鏡

前置作業:

  1. 不要買錯了!防霧貼有分面鏡款式,例如這次測試的是海女面鏡GULL ABYSS與IST HUNTER的MP203款,就要選擇對應的#270Pro產品 。
  2. 清潔面鏡內部,建議使用『中性』的『洗碗精』(避免使用洗手乳等添加保濕或精油成分),能搓起泡達到清潔效果即可。
  3. 將面鏡盛滿乾淨的『自來水或飲用水』(避免使用泳池的水,上層可能有其他泳客的油污與戶外的雜質)。
  4. 撕下#270Pro PURE 防霧貼前確保手指乾淨 (無乳液等可能會影響貼附的成分),貼於有水的面鏡上,排出水和氣泡,確保防霧貼與面鏡緊密貼合。
  5. 靜置乾燥24小時(下水前一天就要處理好囉!!!)。 

防霧完成: 面鏡浸潤水後即可使用!

IST Hunter面鏡測試
GULL ABYSS海女面鏡測試(照片:左側有貼、右側沒貼)

狂潛 : 「經過多次下水測試,切記防霧貼使用前『一定要浸潤清水』才能發揮防霧貼的效用!比吐口水或噴除霧劑的時效性更長!#270Pro PURE 防霧貼讓教練在看學生動作時、打魚觀察獵物時、模特被拍照時的眼神光,都有了保障!」

常見防霧方法比較

#270Pro PURE 防霧貼是一款有效且方便的解決方案,讓潛水者在水下擁有清晰的視野,免除起霧的困擾。無論是水下拍攝還是觀賞海洋生物,都能讓你的潛水體驗更加愉快!

快來試試看吧!

官方連結:#270Pro PURE 防霧貼


延伸閱讀

融入成水的舞蹈,走進水舞的世界

,too beauty礦物彩妝評測──讓肌膚在水下與岸上都呼吸

夏天防曬寶典:臉基尼製作步驟(潛水、衝浪、SUP都通用)


您可能會想看

Facebook

Instagram

合作夥伴

Instagram

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Facebook

合作夥伴