張逸先(Afa Zhang)

0
3622

教練名稱:張逸先(Afa Zhang)

教學系統:AIDA

取得教練證年資:2017

教練等級:AIDA Instructor

所屬潛店:DEEP SOUL

Afa-Zhang

自我介紹:

大家好,我是Afa 。我來自臺灣最繁忙的都市—臺北,在接觸自由潛水前,我有許多的夢想和規劃,但我從沒想過我會這麼渴望在大海裡自由自在地生活。

我是輔仁大學體育系畢業,大學期間都在游泳池站救生及教游泳,看著大家對於運動風氣盛行,也開始想照顧自己身體健康前來學游泳,但面對學生們可能很怕水或是沒有其他運動基礎,一開始教學前都要先建立信心,並先去了解每個學生的個性和喜好,用學生可以理解的方式去教學。教自由潛水時也是如此,學生可能不太會游泳,第一次下海看到踩不到底的環境,難免都會緊張害怕,因為我自己學自潛的時候,第一次下海也是緊張到不敢躬身下潛,只敢抓著繩子一把一把慢慢往下爬。不過利用轉移注意力或是陪伴的方式讓學生了解自己其實很安全,便能順利進行課程,事後學生也會覺得自己克服了心魔而感到很欣喜,這便是教練存在的價值。

除了游泳教練以外,我也是一名舞者,學了自潛一段時間後,感受在海裡最放鬆的片刻,內心那種想跳舞的感覺,好像找到自己的靈魂一樣,是一種救贖。在繁忙的都市中我們都被工作生活壓得喘不過氣,大家都需要一個空間去釋放自己,希望我可以讓學生們體驗到這樣的魔力,雖然自由潛水在學習上可能會有點挫折,但是人生就是要不斷地挑戰自己啊,讓自己的存在更有意義,而努力過後發現自己慢慢進步的感覺是十分美好的。也希望透過分享自由潛水讓大家看見臺灣海洋的美好,越來越多人愛上大海的時候,進而改變生活方式,多使用環保餐具、減少危害海洋產品,一起愛護地球保護海洋。

最後,提醒大家永遠不要獨自潛水,祝大家都能玩得開心。也期待在海裡與大家一同跳舞啦!


授課費用:請洽詢潛店

授課地點:小琉球

個人網站:https://www.instagram.com/afa_zhang/ 

相關文章:

Infinity Depth Games 5|賽普勒斯深度賽前半場小結

REBORN-心碎交織而成的台灣水下舞蹈作品

到綠島尋找我的水下伸展台─石朗潛點介紹

影音資料:

Afa-Zhang

Afa-Zhang

Afa-Zhang

學生上課心得

阿先教練本身是舞者出身,不論是水中的姿態與肢體的協調性都是十分優異。教練同時對於學生的動作以及安全措施也相當的要求。如果想當一隻海中恣意的美人魚, 阿先教練是不二之選。

上課時間/2018年夏天

海的子女

“是阿先到小琉球教課的第一梯學生(助教是:阿良),因為是自己一個人報名,自己一個人去上課,但是相處下來的感覺(不管上課或下課後)還是讓人感到自在。

陸陸續續的回小琉球練習了好幾次,也包括一次的潛旅,一次的潛立方團練,每次回去上課,都會發現與之前上課的內容又有所不同!?如果是剛接觸自潛的夥伴,似乎又更容易理解教練想授與我們的東西,原來~進步是互相的,這便是教學相長。

受工作環境的關係,或許我們在上完課後要再接觸海洋似乎不是件容易的事,但還是希望大家,可以保持當初報名的初衷,熱愛海洋!

安全第一,開心第二,要感謝的人太多,那就感謝大海,讓我們相遇: )”

上課時間/2018年秋天

蔡邵全
上課很細心的用圖象及錄影的方式引導學生學習自潛的知識以及動作,而且讓人很有安全感,不管是靜態閉氣或是下潛都讓人很放心,這點給滿分!

上課時間/2019年春天

陳佳暘
阿先會很嚴格要求我們每個動作與姿勢,希望我們能練習到標準及最好狀態,身為他的學生感到驕傲

上課時間/2018年夏天

海的子女
教法蘭左式呼吸很仔細細心,課前已經在line上教學並且要我們練習拍影片讓他檢視是否正確,教練很細心用餐的時間都會讓我們邊吃飯邊交流,真的很喜歡阿先上課的方式,而且鼓勵大家突破自己這點我非常喜歡

上課時間/2019年秋天

海的子女
阿先教練上課相當認真,不管在術科實際操作演練或者學科部分,都相當認真負責,還會依造學生學習狀況,因材施教、個別調整和練習,尤其在術科方面,隨時陪同,陪我們到每一個下潛,時時刻刻鼓勵並讓我們感到相當安心!超級無敵霹靂 地表最貼心最仙的教練!就算課程結束了~也歡迎我們隨時詢問,讓我們擁有可以繼續被大海擁抱的動力和方向

上課時間/2019年秋天

海的子女
雖然嘴巴很機車,但很細心的教導。也很耐心的臭嘴。至於在開放水域教導的時候,時時刻刻都會只盯著我們學員,各種姿勢是否正確!總之算可以的教練。

上課時間/2019年秋天

海的子女
我愛阿先又辣又正又帥(歪),好啦阿先是超有耐心的教練,還記得上課雖然短短三天卻很紮實,海訓的時候也一直關注大家下潛的情況然後針對每個人的問題做檢討改善,也一直提醒我們很多正確的安全、環保觀念,告訴我們玩得開心、安全最重要,是我最喜歡的教念!

上課時間/2018年秋天

海的子女
“細心的他。在三天訓練儘管有挫折、絕望的意念,都無所謂,謝謝有他在旁邊!學會在海裡與自己抗衡,人生有再大壓力,多練平壓都會減緩的 嚴格的他。在海上,儘管用較嚴肅語氣教導,很少碰水的我,第一次下水會緊張,教練鼓勵我建立信心、緩和緊張情緒,有他、有呼吸管、有面鏡、有防寒衣、有蛙鞋、有助教,最重要的是有他!讓我有勇氣下潛十米 海裡的他。在我攀繩下潛時,教練看著我,提醒我放慢速度下潛,有他在旁邊看著我,讓我安心很多!一次比一次下潛深度更深,謝謝教練”

上課時間/2018年冬天

海的子女
三天的課程實在是太短太短了,才剛學會怎麼使用技巧就要結束了,雖然我們是全軍覆沒的一班,沒人考過只能說我們都還需要一些磨練,教練教學認真又紮實,而且人很溫柔又很帥,是教練也是朋友!

上課時間/2018年春天

海的子女
阿先教練教學很細心對學生很有耐心 一個一個把學生教會 讓我在短短三天學習過程中不會有壓力 且很快樂

上課時間/2018年夏天

黃怡瑄
教練是一個非常細心的人,知道我平壓做不好他也很困擾,每天都會提醒我不管陸地上還是水中都要常常練習法蘭佐~

上課時間/2018年春天

海的子女
雖然只有三天的課程,但是阿先教練的細心與耐心的教導讓我對自由潛水有更深入了解

上課時間/2018年夏天

海的子女
教練上課很細心,會針對每個人不足的地方糾正並自身示範,告訴我哪邊該加強,動作有哪邊還可以更好,讓我下潛的姿勢更加正確。他對大海的熱情讓我很深刻,他覺得讓自己一點點的不方便,不用塑膠袋 不拿吸管 帶環保杯 盡自己的一份心力 去保護大海。真的很棒,是一位我愛的教練

上課時間/2018年夏天

楊宸豪
Facebook 留言
分享文章

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料