張逸先(Afa Zhang)

0
2498

教練名稱:張逸先(Afa Zhang)

教學系統:AIDA

取得教練證年資:2017

教練等級:AIDA Instructor

所屬潛店:DEEP SOUL

Afa-Zhang

自我介紹:

大家好,我是Afa 。我來自臺灣最繁忙的都市—臺北,在接觸自由潛水前,我有許多的夢想和規劃,但我從沒想過我會這麼渴望在大海裡自由自在地生活。

我是輔仁大學體育系畢業,大學期間都在游泳池站救生及教游泳,看著大家對於運動風氣盛行,也開始想照顧自己身體健康前來學游泳,但面對學生們可能很怕水或是沒有其他運動基礎,一開始教學前都要先建立信心,並先去了解每個學生的個性和喜好,用學生可以理解的方式去教學。教自由潛水時也是如此,學生可能不太會游泳,第一次下海看到踩不到底的環境,難免都會緊張害怕,因為我自己學自潛的時候,第一次下海也是緊張到不敢躬身下潛,只敢抓著繩子一把一把慢慢往下爬。不過利用轉移注意力或是陪伴的方式讓學生了解自己其實很安全,便能順利進行課程,事後學生也會覺得自己克服了心魔而感到很欣喜,這便是教練存在的價值。

除了游泳教練以外,我也是一名舞者,學了自潛一段時間後,感受在海裡最放鬆的片刻,內心那種想跳舞的感覺,好像找到自己的靈魂一樣,是一種救贖。在繁忙的都市中我們都被工作生活壓得喘不過氣,大家都需要一個空間去釋放自己,希望我可以讓學生們體驗到這樣的魔力,雖然自由潛水在學習上可能會有點挫折,但是人生就是要不斷地挑戰自己啊,讓自己的存在更有意義,而努力過後發現自己慢慢進步的感覺是十分美好的。也希望透過分享自由潛水讓大家看見臺灣海洋的美好,越來越多人愛上大海的時候,進而改變生活方式,多使用環保餐具、減少危害海洋產品,一起愛護地球保護海洋。

最後,提醒大家永遠不要獨自潛水,祝大家都能玩得開心。也期待在海裡與大家一同跳舞啦!


授課費用:請洽詢潛店

授課地點:小琉球

個人網站:https://www.instagram.com/afa_zhang/ 

影音資料:

Afa-Zhang

Afa-Zhang

Afa-Zhang

Afa-Zhang

“細心的他。在三天訓練儘管有挫折、絕望的意念,都無所謂,謝謝有他在旁邊!學會在海裡與自己抗衡,人生有再大壓力,多練平壓都會減緩的 嚴格的他。在海上,儘管用較嚴肅語氣教導,很少碰水的我,第一次下水會緊張,教練鼓勵我建立信心、緩和緊張情緒,有他、有呼吸管、有面鏡、有防寒衣、有蛙鞋、有助教,最重要的是有他!讓我有勇氣下潛十米 海裡的他。在我攀繩下潛時,教練看著我,提醒我放慢速度下潛,有他在旁邊看著我,讓我安心很多!一次比一次下潛深度更深,謝謝教練”

上課時間/2018年冬天

海的子女
三天的課程實在是太短太短了,才剛學會怎麼使用技巧就要結束了,雖然我們是全軍覆沒的一班,沒人考過只能說我們都還需要一些磨練,教練教學認真又紮實,而且人很溫柔又很帥,是教練也是朋友!

上課時間/2018年春天

海的子女
阿先教練教學很細心對學生很有耐心 一個一個把學生教會 讓我在短短三天學習過程中不會有壓力 且很快樂

上課時間/2018年夏天

黃怡瑄
教練是一個非常細心的人,知道我平壓做不好他也很困擾,每天都會提醒我不管陸地上還是水中都要常常練習法蘭佐~

上課時間/2018年春天

海的子女
雖然只有三天的課程,但是阿先教練的細心與耐心的教導讓我對自由潛水有更深入了解

上課時間/2018年夏天

海的子女
教練上課很細心,會針對每個人不足的地方糾正並自身示範,告訴我哪邊該加強,動作有哪邊還可以更好,讓我下潛的姿勢更加正確。他對大海的熱情讓我很深刻,他覺得讓自己一點點的不方便,不用塑膠袋 不拿吸管 帶環保杯 盡自己的一份心力 去保護大海。真的很棒,是一位我愛的教練

上課時間/2018年夏天

楊宸豪
Facebook 留言
教學品質
教學態度
售後服務
整體評分
分享文章

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料