聯絡客服

15 11 月, 2017

15 11 月, 2017

幼兒玩水

幼兒玩水對於感覺統合的好處

多玩水的孩子,個性會比較溫和,人際關係自然也就會好些,因為觸覺是人類最早開始接觸的學習。在我們的生活環境中,充滿各種感官的刺激,大腦需要整合過濾做出適切的反應,來幫我們的感官感覺做統合。

Valentine Thomas

海洋女獵人Valentine Thomas專訪

【台灣永續漁法漁獵推廣協會】於2017年6月邀請來漁獵界的女神Valentine Thomas來台推廣友善漁獵。剛好《女子的海》恰恰成軍,當然不可能放過第一個為女子們訪問海咖的大好機會。

台灣海女

「台灣海女」的故事──阿香姨的石花菜人生

海女不單是日本、韓國獨有,台灣也有自己的海女。在每年的春季時分,妳可以在北海岸看到她們的身影。在這些臺灣海女中,住在野柳東澳漁港旁的阿香姨(陳許月香)可以說是代表。

葉子

三千六百五十天,在台灣上山下海的所見所聞

我喜歡潛入海洋中,停下所有的動作,在海中伸伸懶腰,讓海水徹底的觸動身體的每一寸神經,打開身體的感知覺。當海流來時,不抵抗讓她帶著我飄流,這是一個很私密的寧靜片刻。

一些關於海與人的事

一些關於海與人的事

那個kaka離開後的某天,我在他們村落裡看到他年邁的父母,想到小時候讀過那個有名的日本漁村故事,他是否也在某個海裡角落呢,以人類無法參透、只有海洋知道的方式存在著呢?

Facebook

Instagram

合作夥伴

Instagram

只有 WordPress 網站管理員能看到這項錯誤訊息

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Facebook

合作夥伴